Champignon-Käsecreme-Suppe
Zutaten
Personen
400-500 g Champignons
150 g Frühstücksspeck
2 EL Butter oder Magarine
3 leicht gehäufter EL Mehl
150 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
2 EL Gemüsebrühe
100 g Butterkäse
200 g Sahne-Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und im Topf auslassen, herausnehmen
2
Fett im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Wein, Sahne, 11/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Butterkäse fein würfeln. Mit Schmelzkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken, mit Knusperspeck anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate