Champignon-Party Pfanne
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Schweinemett
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
1-2 TL Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 g Champignons
500 g Fleischwurst
3 EL Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 Lorbeerblatt
100 g Schlagsahne
Salz
einige Spritzer Zitronensaft
Zucker
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mett, Ei, Pfeffer, Petersilie und Tomatenmark gut verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Champignons säubern und putzen. Fleischwurst pellen und in Scheiben schneiden.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen und Fleischwurst portionsweise darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zum Bratfett geben und Champignons portionsweise ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Herausnehmen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und 300 ml Wasser ablöschen, Lorbeer zugeben, aufkochen. Mett, Fleischwust und Champignons einrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren.
Sahne einrühren und die Pfanne mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Eventuell mit Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 24 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate