Champignon-Party Pfanne

Champignon-Party Pfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Schweinemett

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

1-2 TL Petersilie

1 EL Tomatenmark

1 g Champignons

500 g Fleischwurst

3 EL Öl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 Lorbeerblatt

100 g Schlagsahne

Salz

einige Spritzer Zitronensaft

Zucker

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mett, Ei, Pfeffer, Petersilie und Tomatenmark gut verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Champignons säubern und putzen. Fleischwurst pellen und in Scheiben schneiden.

2

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen und Fleischwurst portionsweise darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zum Bratfett geben und Champignons portionsweise ca. 10 Minuten goldbraun braten.

3

Herausnehmen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und 300 ml Wasser ablöschen, Lorbeer zugeben, aufkochen. Mett, Fleischwust und Champignons einrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren.

4

Sahne einrühren und die Pfanne mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Eventuell mit Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate