Champignonpfanne mit Aioli
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
0,1 l Öl
250 g Dickmilch
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 g Champignons
1-2 EL Olivenöl
3-4 Stiele Thymian
nach Belieben Majoran und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Für die Aioli (Knoblauch-Mayonnaise) müssen alle Zutatne die gleiche Temperatur haben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ei und Senf in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.
Öl erst nach und nach, dann in dünnem Strahl darunter schlagen. Knoblauch und Dickmilch unterrühren. Aioli mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Pilze putzen und eventuell waschen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin portionsweise unter Wenden kräftig braten.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pilze mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Champignons auf einer Platte servieren. Nach Belieben mit Majoran garnieren. Aioli garniert mit Thymian in einem Schälchen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 11 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate