Chicken-Bagel „Crispy Crunch“
It's snack o'clock! Hier kommt ordentlich was zwischen die Brötchenkringel-Hälften: Saftiges Hähnchenfilet in knuspriger Panade, Salat und ein leichtes cremiges Dressing. Delicious!
Zutaten
100 g griechischer Joghurt
2 TL flüssigen Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Salt
Pfeffer
2 Tomaten
ca. 50 g Babyleaf-Salat und Radieschensprossen
4 Bagels
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
50 g Panko (japanische Semmelbrösel)
4 EL Öl
Zubereitung
Joghurt, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Salat und Sprossen waschen. Bagel waagerecht aufschneiden und toasten.
Fleisch trocken tupfen, schräg halbieren und salzen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Die unteren Bagelhälften mit der Joghurtcreme bestreichen und mit Tomaten, Salat, Sprossen und Fleisch belegen. Die oberen Bagelhälften als Deckel darauflegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate