Chicken-Quesadillas mit Tomatensalat
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
150 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Limettensaft
1 Messerspitze Chilipulver
¼ Bund Koriander
½ Packung (160 g) Weizen-Tortillafladen (4 Stück à ca. 19 cm Ø)
100 g geriebener Goudakäse
½ Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
3 EL Weißwein-Essig
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Fleisch herausnehmen und mit Frischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chili abschmecken
Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 2 Tortillafladen mit je 1/2 der Hähnchen-Frischkäse-Mischung bestreichen. Gehackten Koriander auf den Tortillafladen verteilen. Je 50 g Käse darauf verteilen. Mit zweitem Tortillafladen bedecken. Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Tortillafladen nacheinander von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten
Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in schräge Röllchen schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl nach und nach unterschlagen. Tomaten, Zwiebel, Schnittlauch und Vinaigrette mischen. Tortillafladen herausnehmen und vierteln. Je 2 Viertel und Tomatensalat auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 40 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate