Chicken-Sandwich mit Tomate & Ei
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
150 g Hähnchenfilet
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
2 mittelgroße Tomaten
1 rote Paprika
6-8 Salatblätter (z. B. Lollo bianco)
6 Scheiben Toastbrot (z. B. Sandwich-Toast)
6 EL Salat-Mayonnaise
1 TL Senf
evtl. Eischeiben
Oliven u. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen
Filet waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden
Brot toasten. Filet und Eier in Scheiben schneiden. Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Toasts mit Senf-Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Tomaten, Eiern, Hähnchen und Paprika belegen. Je 2 Toasts aufeinander legen und mit je einer Toastscheibe bedecken. Diagonal vierteln, evtl. feststecken und garnieren
Getränk: kühle Saftschorle oder Cola
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate