Chicoree-Apfelsalat mit Rote Bete
Zutaten
500 g Chicorée
150 g Feldsalat
3 (ca. 400 g) Äpfel
200 g Gewürzgurken
375 g Bete (a. d. Glas)
4 EL Apfel -oder Obstessig
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
4 EL Öl
½ Bund Dill
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Chicorée putzen, waschen und, bis auf 8 schöne äußere Blätter, in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden.
Gewürzgurken fein und Rote Bete grob würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen. Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und hacken. In die Vinaigrette rühren.
Apfelscheiben, Chicoréeblätter und Feldsalat auf 4 Tellern anrichten. Chicorée, Rote Bete und Gewürzgurken mischen und auf die Salatteller verteilen. Mit Vinaigrette übergießen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate