Chicoree-Apfelsalat mit Rote Bete

Chicoree-Apfelsalat mit Rote Bete Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Chicorée

150 g Feldsalat

3 (ca. 400 g) Äpfel

200 g Gewürzgurken

375 g Bete (a. d. Glas)

4 EL Apfel -oder Obstessig

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

4 EL Öl

½ Bund Dill

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Chicorée putzen, waschen und, bis auf 8 schöne äußere Blätter, in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden.

2

Gewürzgurken fein und Rote Bete grob würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen. Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und hacken. In die Vinaigrette rühren.

3

Apfelscheiben, Chicoréeblätter und Feldsalat auf 4 Tellern anrichten. Chicorée, Rote Bete und Gewürzgurken mischen und auf die Salatteller verteilen. Mit Vinaigrette übergießen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate