Chicorée mit Tomaten-Hacksoße auf Reis
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
100 g tiefgefrorene Erbsen
4 Kolben Chicorée
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
Thymian
Edelsüßpaprika
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Chicorée putzen, waschen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée in wenig Salz-Zitronen-Wasser 5 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen. Tomaten zugeben, aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Nochmals abschmecken. Reis abgießen. Je 2 Chicoréehälften mit Reis und Soße auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 21 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate