Chicorée mit Tomaten-Hacksoße auf Reis

Chicorée mit Tomaten-Hacksoße auf Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

100 g tiefgefrorene Erbsen

4 Kolben Chicorée

1 EL Zitronensaft

1 Zwiebel

1 EL Öl

300 g Rinderhackfleisch

Pfeffer

Thymian

Edelsüßpaprika

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Chicorée putzen, waschen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée in wenig Salz-Zitronen-Wasser 5 Minuten garen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen. Tomaten zugeben, aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

3

Nochmals abschmecken. Reis abgießen. Je 2 Chicoréehälften mit Reis und Soße auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate