Chicorée-Paprika-Gemüse mit Kartoffelpüree
Zutaten
1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Oliven (ohne Stein)
50 g Feldsalat
2 rote Paprika
4 Kolben (ca. 800 g) Chicorée
3 EL Olivenöl
300 ml Milch
4 EL Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und eventuell halbieren. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Oliven fein hacken. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Chicorée putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Chicorée in breite Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Chicorée weitere ca. 4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven unterrühren. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben.
Zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Salat unterheben. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 12 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate