Chili-Nudel-Gemüse-Pfanne
Zutaten
350 g Möhren
250 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
600 g Mangold
3 rote Chilischoten
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g feine Bandnudeln
2-3 Knoblauchzehen
50 g Butter
50 g Semmelbrösel
30 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
½ EL rote getrocknete, geschrotete Chilischote
evtl Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen und raspeln. Pfifferlinge kurz und gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Mangold putzen, waschen und grob schneiden. Chilischoten putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Mangold, Zwiebel, Chili und Möhren in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und kurz abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel und Knoblauch zufügen und kurz anrösten. Hälfte des Parmesans untermengen. Chiliflocken untermengen. Von der Herdplatte nehmen.
Nudeln in die Pfanne zum Gemüse geben, vermengen und kurz erhitzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern mit Bröselmasse und restlichem Parmesan bestreut anrichten. Nach Belieben mit Chilischoten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate