Chilisuppe mit Hack, Porree, Zucchini und Tomaten
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 Zimt
2 Sternanis
1 Chilischote
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
2 Zucchini (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Essig (z. B. Sherry-Essig)
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Hack zufügen und mitbraten. Tomatenmark und Mehl zufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.
Tomaten zufügen und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Lorbeer, Zimt, Sternanis und Chili zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und schräg in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden.
Zucchini waschen, putzen und in mittelgroße Würfel schneiden. Porree und Zucchini in die köchelnde Suppe geben und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Suppe in einer Suppenterrine anrichten.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 25 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate