Chilisuppe mit Hack, Porree, Zucchini und Tomaten

Chilisuppe mit Hack, Porree, Zucchini und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

1 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

2 Lorbeerblätter

1 Zimt

2 Sternanis

1 Chilischote

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

2 Zucchini (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

1 EL Essig (z. B. Sherry-Essig)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Hack zufügen und mitbraten. Tomatenmark und Mehl zufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.

2

Tomaten zufügen und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Lorbeer, Zimt, Sternanis und Chili zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und schräg in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden.

3

Zucchini waschen, putzen und in mittelgroße Würfel schneiden. Porree und Zucchini in die köchelnde Suppe geben und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Suppe in einer Suppenterrine anrichten.

4

Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate