Chinakohl-Pfanne mit roten Linsen

Chinakohl-Pfanne mit roten Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chinakohl

1 kleine Paprika

1 Zwiebel, 3-4 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g rote Linsen

1-2 EL Kürbiskerne

100 g Mungo-

Sojabohnen-Keimlinge

getrockn. Oregano, Salz, Pfeffer

2-3 EL Sojasoße

ca. 1 TL Sambal Oelek

evtl. Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Chinakohl putzen, waschen und halbieren. Den Kohl in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln

2

Öl in einer großen Pfanne (oder in 2 Pfannen) erhitzen. Zwiebel und Paprika darin kurz andünsten. Kohl unter öfterem Wenden mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe zufügen, aufkochen. Linsen untermischen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln

3

Kerne ohne Fettzugabe rösten. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beides mit Oregano kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Alles mit Sojasoße, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu passen Bratnudeln oder Basmati-Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate