Chinakohl-Pfanne mit roten Linsen
Zutaten
1 Chinakohl
1 kleine Paprika
1 Zwiebel, 3-4 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
100 g rote Linsen
1-2 EL Kürbiskerne
100 g Mungo-
Sojabohnen-Keimlinge
getrockn. Oregano, Salz, Pfeffer
2-3 EL Sojasoße
ca. 1 TL Sambal Oelek
evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Chinakohl putzen, waschen und halbieren. Den Kohl in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
Öl in einer großen Pfanne (oder in 2 Pfannen) erhitzen. Zwiebel und Paprika darin kurz andünsten. Kohl unter öfterem Wenden mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe zufügen, aufkochen. Linsen untermischen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
Kerne ohne Fettzugabe rösten. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beides mit Oregano kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Alles mit Sojasoße, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu passen Bratnudeln oder Basmati-Reis
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate