Chinakohl-Pilz-Pfanne mit Kasseler
Zutaten
300 g Kasseler-Kotelett
1 mittelgroße Zwiebel
300 Pilze
1 kg Chinakohl
2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1-2 EL Ajvar (Paprika-Gemüse-Püree; Glas)
150 g saure Sahne
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kasseler würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen und abreiben bzw. waschen. Evtl. Shiitakehüte kreuzweise einritzen. Champignons halbieren. Austernpilze evtl. kleiner schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Kohl ca. 5 Minuten mitbraten. Kasseler zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ajvar unter die saure Sahne rühren. Alles anrichten und mit einem Klecks Würz-Sahne und Petersilie garnieren. Rest Sahne dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate