Chinesische Bratnudeln

Chinesische Bratnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

200 g Spitzkohl

1-2 Lauchzwiebeln

1 mittelgroße Möhre

50 g Mungobohnen-Keimlinge

100 g Schweineschnitzel

1 TL (5 g) Öl

2-3 EL Sojasoße

1 Messerspitze Sambal Oelek

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Kohl, Lauchzwiebeln und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Kohl in feine Streifen, Möhre in Stücke und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Keimlinge waschen und abtropfen lassen

2

Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

4

Gemüse im heißen Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten braten. 2-3 EL Wasser zufügen und alles mit Sojasoße und Sambal Oelek würzen. Nudeln und Keimlinge zufügen und alles 2-3 Minuten weiterbraten. Fleisch wieder zugeben, erhitzen und alles abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate