Chinesische Bratnudeln

Chinesische Bratnudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Hähnchenfilet

400 g Möhren

400 g Paprikaschoten

400 g Porree (Lauch)

250 g Linguine Nudeln

1 EL (10 g) Sesamöl

3 EL (à 10 g) Sojasoße

1 Glas (314 ml) Bambusschößlinge

4 EL (à 10 g) Chilisoße

Schnittlauch zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in schmale Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, schräg in Ringe schneiden, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, auf ein Sieb schütten und kalt abschrecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet goldbraun braten. Möhren, Nudeln, Paprika und Porree ca. 5 Minuten mitbraten. Mit 2 Esslöffel Sojasoße ablöschen. Bambus abtropfen lassen und unterheben. Chilisoße unterrühren. Mit Schnittlauch garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate