Chinesische Bratnudeln
Zutaten
250 g Hähnchenfilet
400 g Möhren
400 g Paprikaschoten
400 g Porree (Lauch)
250 g Linguine Nudeln
1 EL (10 g) Sesamöl
3 EL (à 10 g) Sojasoße
1 Glas (314 ml) Bambusschößlinge
4 EL (à 10 g) Chilisoße
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in schmale Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, schräg in Ringe schneiden, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, auf ein Sieb schütten und kalt abschrecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet goldbraun braten. Möhren, Nudeln, Paprika und Porree ca. 5 Minuten mitbraten. Mit 2 Esslöffel Sojasoße ablöschen. Bambus abtropfen lassen und unterheben. Chilisoße unterrühren. Mit Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 26 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate