Chinesische Gemüse-Filet-Pfanne
Zutaten
400 g Rinderfilet
1 Dose(n) (300 g netto) Bambusschößlinge
1 (ca. 500 g) Chinakohl
2 mittelgroße Möhren
3 EL Öl
4 EL Tomatenketchup
4 EL Sojasoße
1-2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Rinderfilet trocken tupfen, dann in dünne Streifen schneiden. Bambusschößlinge abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin in 2 Portionen kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse im Bratfett 5-8 Minuten andünsten. Rinderfilet zugeben und alles mischen. Ketchup, Sojasoße und 1/8 Liter Wasser zufügen.
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren. Gemüsepfanne damit binden und aufkochen lassen. Kurz bei geringer Hitze durchziehen lassen. Mit Salz, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 27 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate