Chinesischer Fischtopf
Zutaten
25 g Trockenpilze
3 EL Öl
600 g Rotbarschfilet
Salz
Pfeffer
¼ l Reiswein
je 2 rote und grüne Paprika
1 Dose(n) (314 ml) Bambussprossen
150 g tiefgefrorene Erbsen
½ TL Curry
Chinagewürz
Zubereitung
Trockenpilze waschen und in reichlich Wasser einweichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Reiswein und 1/4 Liter Einweichwasser der Pilze ablöschen. Fisch herausnehmen, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden und im Fischsud 5-8 Minuten garen.
Bambussprossen gut abtropfen lassen und mit den eingeweichten Pilzen, Erbsen und Fisch zur Paprika geben. Alles gut durchziehen lassen und mit Curry und Chinagewürz abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal