Chips aus Kartoffelschalen

Chips aus Kartoffelschalen Rezept
Foto: LECKER.de
Auf Pinterest merken

Wenn du das nächste Mal Kartoffeln kochst, machst du aus den Kartoffelschalen einfach noch Chips - und hast gleich einen Snack zum Aperitif!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 ½ kg Kartoffeln

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (200 °C Umluft). Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, grüne Schalen und Keime ("Augen") entfernen. Kartoffeln schälen.

2

Kartoffelschalen mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kartoffelschalen gut verteilen, damit sie möglichst wenig übereinander liegen. Geschälte Kartoffeln anderweitig verwenden, zum Beispiel für Kartoffelstampf.

3

Kartoffelschalen im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten, dabei nach ca. 10 Minuten einmal wenden und wieder auf dem Blech verteilen. Chips am besten sofort servieren - zum Beispiel mit gehacktem Rosmarin und Ketchup.