Chips aus Kartoffelschalen
Wenn du das nächste Mal Kartoffeln kochst, machst du aus den Kartoffelschalen einfach noch Chips - und hast gleich einen Snack zum Aperitif!
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ofen vorheizen (200 °C Umluft). Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, grüne Schalen und Keime ("Augen") entfernen. Kartoffeln schälen.
Kartoffelschalen mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kartoffelschalen gut verteilen, damit sie möglichst wenig übereinander liegen. Geschälte Kartoffeln anderweitig verwenden, zum Beispiel für Kartoffelstampf.
Kartoffelschalen im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten, dabei nach ca. 10 Minuten einmal wenden und wieder auf dem Blech verteilen. Chips am besten sofort servieren - zum Beispiel mit gehacktem Rosmarin und Ketchup.