Chocolate Bacon Cookies
Mmmh, wir haben Santas Lieblings-Cookies kurzerhand mit einer Ladung Speck verfeinert. Die pikante salzige Note passt einfach perfekt zum süßen Sirup und der herben Schokolade.
Zutaten
100 g Bacon
100 g Pekannüsse
230 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
5 EL Kakao
1 TL Backpulver
150 ml Ahornsirup
Zubereitung
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nüsse fein hacken.
Für den Teig Butter, Zucker, 1/2 TL Salz und Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und mischen und kurz unterrühren.
80 g Nüsse, 80 g zerkrümelten Bacon und 4 EL Sirup unter den Teig heben. Mit Esslöffel oder Eisportionierer Teighäufchen mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Rest Nüssen und Bacon bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: 170 °C) ca. 11 Minuten backen.
Rest Sirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einköcheln. Cookies aus dem Backofen nehmen und auf den Blechen auskühlen lassen. Zum Servieren mit dem Sirup beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate