Christmas-Caprese

Christmas-Caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Santas Empfehlung für Spontanbesuch: eine Fixe Rot-Weiß-Stange.

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Schale von 1 Bio-Orange

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Stiele Minze

2 Stiele Basilikum

3 große Tomaten

2 Kugeln Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange heiß ab­waschen, Schale abreiben. Olivenöl und 2 TL Orangen-­Abrieb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze und Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden, ­im Wechsel zu einer ­„Zuckerstange“ ­legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl-Mix beträufeln und Kräuterblättchen bestreuen. Restliche Orangenschale fein über die Caprese reiben. Dazu passt geröstetes Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 283 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020