Christmas-Caprese
Santas Empfehlung für Spontanbesuch: eine Fixe Rot-Weiß-Stange.
Zutaten
Personen
Schale von 1 Bio-Orange
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Minze
2 Stiele Basilikum
3 große Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Orange heiß abwaschen, Schale abreiben. Olivenöl und 2 TL Orangen-Abrieb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze und Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden, im Wechsel zu einer „Zuckerstange“ legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl-Mix beträufeln und Kräuterblättchen bestreuen. Restliche Orangenschale fein über die Caprese reiben. Dazu passt geröstetes Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 283 kcal
- 1 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020