Cognac-Soße

Cognac-Soße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

0,1 l Fleischbrühe (Instant)

150 g Crème fraîche

4 EL Cognac

1 EL dunkler Soßenbinder

2 EL Pfefferkörner

Salz

Zucker

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Brühe und Crème fraîche zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Cognac zugießen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Pfefferkörner zufügen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate