Couscous-Hack-Pfanne

Couscous-Hack-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Kohldampf steigt ins Unermessliche? Wie gut, dass die rasante Couscous-Hack-Pfanne in nur 25 Minuten fertig ist und so köstlich schmeckt.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika (ca. 180 g)

150 g Champignons

1 kleine Aubergine (ca. 200 g)

½ Bund glatte Petersilie

5 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

150 g Couscous

200 ml Gemüsebrühe

gemahlener Kreuzkümmel

200 g griechischer Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen, säubern und vierteln. Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken.

2

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 4–5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack herausnehmen. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Gemüse darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten.

3

In der Zwischenzeit Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe übergießen. Nach Packungsanweisung ziehen lassen. Gemüse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Hack und Petersilie zum Gemüse in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Couscous-Hack-Pfanne mit Petersilie garnieren und Joghurt dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate