Couscous mit Gemüseragout

Couscous mit Gemüseragout Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

½ l Bio-Gemüsebrühe

3 gelbe Paprika

300 g Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Zucchini

2 Stiele Minze

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

300 g Couscous (vorgegarter, körniger Hartweizengrieß)

20 g Butter oder Margarine

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen, Brühe aufbewahren. Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Minze waschen und hacken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Möhren, Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Kreuzkümmel würzen.

3

Mit der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen, Tomaten zufügen, weitere 3-5 Minuten kochen, nochmals abschmecken. 300 ml Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen und Couscous zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

4

Fett zufügen und schmelzen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Couscous und Gemüse mit gehackter Petersilie bestreut und Minze garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate