Couscous mit Gemüseragout
Zutaten
300 g Möhren
½ l Bio-Gemüsebrühe
3 gelbe Paprika
300 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Zucchini
2 Stiele Minze
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
300 g Couscous (vorgegarter, körniger Hartweizengrieß)
20 g Butter oder Margarine
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen, Brühe aufbewahren. Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Minze waschen und hacken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Möhren, Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Kreuzkümmel würzen.
Mit der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen, Tomaten zufügen, weitere 3-5 Minuten kochen, nochmals abschmecken. 300 ml Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen und Couscous zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Fett zufügen und schmelzen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Couscous und Gemüse mit gehackter Petersilie bestreut und Minze garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate