Couscous mit Gemüseragout
Zutaten
1 Aubergine
2 Zucchini (à ca. 200 g)
2 rote Paprika (à ca. 200 g)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 400 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Öl
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
1 Bund Pfefferminze
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Saft von 1 Zitrone
250 g Couscous (vorgegarter Nordafrikanischer Grieß)
Zubereitung
Aubergine, Zucchini, Paprika und Porree putzen und waschen. Aubergine, Zucchini, Paprika in grobe Würfel und Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin kurz dünsten.
Aubergine, Zucchini, Paprika und Porree hinzugeben und mitdünsten. Tomatenfruchtfleisch unterrühren. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und gehackter Minze würzen.
Inzwischen 300 ml Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen und Couscous einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist. Couscous mit einer Gabel auflockern und auf einer Platte anrichten.
Das Gemüseragout evtl. nachwürzen und auf das Couscous geben. Mit Minzblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate