Couscous mit Hähnchenfilet

Couscous mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g kleine Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g getrocknete Feigen

50 g Mandeln (mit Haut)

300 g ­Hähnchenfilet

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Zimt

300 ml Geflügelbrühe

250 g Couscous

Minze zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Pilze putzen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Lauchzwiebeln, bis auf einige Ringe zum Bestreuen, darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Feigen und Mandeln mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Brühe angießen, aufkochen und Couscous unter­rühren. Pfanne vom Herd nehmen. Couscous ca. 2 Minuten quellen lassen. Pfanne auf den Herd stellen, Couscous bei geringer Hitze aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit ¼ TL Zimt abschmecken. Mit Rest Lauch­zwiebeln und Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2023