Couscous mit Hähnchenfilet
Zutaten
100 g kleine Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g getrocknete Feigen
50 g Mandeln (mit Haut)
300 g Hähnchenfilet
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zimt
300 ml Geflügelbrühe
250 g Couscous
Minze zum Bestreuen
Zubereitung
Pilze putzen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Lauchzwiebeln, bis auf einige Ringe zum Bestreuen, darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Feigen und Mandeln mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe angießen, aufkochen und Couscous unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Couscous ca. 2 Minuten quellen lassen. Pfanne auf den Herd stellen, Couscous bei geringer Hitze aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit ¼ TL Zimt abschmecken. Mit Rest Lauchzwiebeln und Minze bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 34 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate