Couscous mit Rindfleischgemüse

Couscous mit Rindfleischgemüse Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rindfleisch

3 Zwiebeln

3 Möhren

250 g Kartoffeln

250 g Weißkohl

2 Zucchini

4 Tomaten

7 EL Öl

Salz

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

Cayennepfeffer

Kreuzkümmel

Kardamom

Piment

200 g Couscous-Grieß (vorgegarter Hartweizen-Grieß mittlerer Größe)

Kurkuma

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fünf Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebeln 15 Minuten darin anbraten.

2

Mit Salz würzen. Kartoffeln und Möhren zugeben, mit einem Liter Wasser auffüllen und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden.

3

Zucchini und Tomaten waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Weißkohl, Zucchini, Tomaten und Kichererbsen zufügen, mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom, Piment und Salz kräftig würzen. Weitere 20 Minuten garen.

4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Couscous-Grieß, restliches Öl und Kurkuma zugeben und 10 Minuten garen lassen. Couscous auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Fleisch und Gemüse servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal