Couscous-Pfanne mit Buddha-Gemüse
Es folgen 25 Minuten Küchenyoga: Das Schnippeln von frischem Gemüse ist fast schon meditativ, das Anrichten mit Crème fraîche dann nur noch ein Klacks.
Zutaten
600 g Spitzkohl
1 Bund Möhren
200 g Couscous
150 g Crème fraîche mit Kräutern
2 EL Öl
1 TL flüssigen Honig
Salz und Pfeffer
gemahlener Koriander und Krezkümmel
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Etwas Möhrengrün beiseitelegen. Die Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 7 Minuten Spitzkohl zugeben, mitbraten. Gemüse mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Couscous mit 1⁄4 l kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
Möhrengrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. Couscous unter das Gemüse heben, eventuell etwas nachwürzen. Mit Möhrengrün bestreuen, mit Kräuter-Crème-fraîche anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate