Couscous-Pfanne mit Buddha-Gemüse

Couscous-Pfanne mit Buddha-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es folgen 25 Minuten Küchenyoga: Das Schnippeln von frischem Gemüse ist fast schon meditativ, das Anrichten mit Crème fraîche dann nur noch ein Klacks.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Spitzkohl

1 Bund Möhren

200 g Couscous

150 g Crème fraîche mit Kräutern

2 EL Öl

1 TL flüssigen Honig

Salz und Pfeffer

gemahlener Koriander und Krezkümmel

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Etwas Möhrengrün beiseitelegen. Die Möhren schälen, ­waschen und in Stücke schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren ­darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 7 Minuten Spitzkohl zugeben, mitbraten. Gemüse mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Couscous mit 1⁄4 l kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Koriander und Kreuzkümmel würzen.

4

Möhrengrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. Couscous unter das Gemüse heben, eventuell etwas nachwürzen. Mit Möhrengrün bestreuen, mit Kräuter-Crème-fraîche anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020