Couscoussalat mit Möhre, Blumenkohl, Petersilie und Cranberrys

Couscoussalat mit Möhre, Blumenkohl, Petersilie und Cranberrys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

200 g Couscous

800 g Blumenkohl

3 EL Öl

2 Möhren

100 ml Orangensaft

1 EL Essig

Pfeffer

4 EL Olivenöl

½ Bund Petersilie

50 g Cranberrys

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Zubereitung

1

200 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

2

Röschen vom Blumenkohl schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Blumenkohl abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl zugeben und unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten.

3

Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin andünsten, mit Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Möhren abgießen, Orangensaft dabei auffangen.

4

Möhren und Orangensaft abkühlen lassen. 3 EL Orangensaft abnehmen, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl portionsweise darunterschlagen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Vorbereitetes Gemüse, Cranberrys, Petersilie und Dressing vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 593 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate