Cozido à Portuguesa (Portugiesischer Eintopf)

Cozido à Portuguesa (Portugiesischer Eintopf) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kichererbsen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

800 g Rindfleisch (aus der Hüfte)

1 (ca. 500 g) Schinkenknochen

Salz

1 (ca. 1,2 kg) Hähnchen

125 g kleine Möhren

400 g Kartoffeln

½ (500 g) Weißkohl

300 g Brokkoli

½ Bund Petersilie

200 g Knoblauchwurst

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt am besten über Nacht einweichen. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen. Rindfleisch, Schinkenknochen, einen Teelöffel Salz, Zwiebel und Knoblauch in einen großen Topf geben.

2

Mit so viel Wasser auffüllen, dass alles bedeckt ist und bei höchster Stufe aufkochen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze zwei Stunden kochen lassen. Anschließend abgetropfte Kichererbsen zugeben.

3

Nochmals eine Stunde weiter kochen lassen. Huhn in einen zweiten Topf geben. Einen Liter der Fleischbrühe zum Huhn geben. Zugedeckt eine Stunde garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen, längs halbieren.

4

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Weißkohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in grobe Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Nach 40 Minuten Wurst, Möhren, Kohl und Kartoffeln zufügen.

5

Petersilie waschen, ein Sträußchen zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken. Nach 50 Minuten Garzeit Broccoli und gehackte Petersilie in den Hühnertopf geben. Geflügel und Rindfleisch aus der Brühe nehmen.

6

Von der Poularde die Haut ablösen. Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Rindfleisch ebenfalls klein schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten.

7

Etwas Brühe angießen. (Restliche Brühe anderweitig verwenden.) Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal