Crème fraîche Becherkuchen mit Kirschen
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
150 g Crème fraîche
125 g Butter oder Margarine
1 (150 g) Zucker
3 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
3 (à 100 g) Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
50 g Halbbitter Kuvertüre
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Crème fraîche in eine Schale füllen. Becher auswaschen und abtrocknen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Crème fraîche und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten. Teig in die Form geben, glatt streichen und Kirschen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und auf einem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen. Kuvertüre mit einem Löffel in Streifen über den Kuchen gießen. Kuvertüre erstarren lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate