Cremige Parmesan-Polenta mit Balsamicopilzen und Spinat
Zutaten
500 g Pilze
1 Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g junger Spinat
½ l Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Polenta (instant)
50 g Parmesan (gerieben)
80 g Butter
Salz
Pfeffer
50 g Haselnusskerne
2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Pilze mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern. Pilze halbieren. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. In dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken.
Spinat waschen und trocken schleudern.
Milch und 1⁄2 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen, dabei öfter umrühren. Käse und 40 g Butter in Stücken unterrühren, evtl. salzen.
Warm halten.
Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Rest Butter in der Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin unter Rühren braten. Mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat zugeben, kurz zusammenfallen lassen. Nüsse untermischen. Mit Polenta anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 19 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate