Cremiger Blumenkohl-Salat

Cremiger Blumenkohl-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Salat-Mayonnaise

4 EL Vollmilchjoghurt

1 TL Senf

1 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

Salz

Pfeffer

1 Blumenkohl

50 g Haselnusskerne

1 Kopfsalat

2 Äpfel (z. B. Granny Smith)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mayonnaise, Joghurt, Senf, Essig und Zucker zu einer Salatsoße verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Salat putzen, Strunk entfernen, Blätter waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

3

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Blumenkohl, Nüsse und Äpfel vermengen, auf Platten anrichten und mit Salatsoße beträufeln. Kopfsalat darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate