Cremiger Blumenkohl-Salat
Zutaten
2 EL Salat-Mayonnaise
4 EL Vollmilchjoghurt
1 TL Senf
1 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Blumenkohl
50 g Haselnusskerne
1 Kopfsalat
2 Äpfel (z. B. Granny Smith)
Zubereitung
Mayonnaise, Joghurt, Senf, Essig und Zucker zu einer Salatsoße verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Salat putzen, Strunk entfernen, Blätter waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Blumenkohl, Nüsse und Äpfel vermengen, auf Platten anrichten und mit Salatsoße beträufeln. Kopfsalat darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate