Klassischer Heringssalat nach Omas Rezept

Klassischer Heringssalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Aus Omas Rezeptbuch direkt auf den Tisch: Klassischer Heringssalat aus Matjes, Roter Bete, Gewürzgurken und Rindfleisch schmeckt wunderbar würzig und bringt ordentlich Farbe auf den Tisch. Unschlagbar gut!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Roter Heringssalat - das klassische Rezept:

Zutaten

Personen

350 g Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

8 Matjesfilets

1 Zwiebel

2 Äpfel

200 g Rote Bete (Glas)

200 g Gewürzgurken (Glas)

250 g gekochtes Rindfleisch (z. B. aus der Keule)

200 g saure Sahne

100 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)

1-2 EL Obstessig

1 Prise Zucker

Pfeffer

Salz

1 Glas (53 ml) Kapern

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Ei in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Matjes abspülen und trocken tupfen

2

Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Rote Bete in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Fleisch, Gurken, Rote Bete, Zwiebel, Äpfel, Kartoffeln und Matjes würfeln

3

Für die Marinade saure Sahne, Mayonnaise, Essig und 100 ml Rote-Bete-Saft verrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten unterheben und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Ei pellen, hacken. Kapern und Ei zum Salat geben und unterheben. In einer Schale anrichten. Dazu schmeckt Schwarzbrot

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate