Crostini mit Bärlauch-Rührei und Katenschinken
Es ist wieder Bärlauch-Zeit. Wir haben das würzige Kraut gleich mal unter das Rührei für den Brunch gemixt. Köstlich!
Zutaten
1 Bund Bärlauch
8 Eier (Gr. M)
75 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3 EL Olivenöl
8 Scheiben Ciabatta Brot
2 Scheiben (à 20 g) Katenschinken
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken tupfen und putzen. 4 Blätter zum Belegen beiseitestellen. Rest Bärlauch in Streifen schneiden. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bärlauch zugeben und mit dem Schneidstab pürieren.
2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Schinken grob zupfen. Brot herausnehmen und abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
1 Esslöffel Öl darin erhitzen. Schinken darin 1-2 Minuten goldbraun braten. Beiseite gelegte Bärlauchblätter schräg halbieren. Crostini mit Bärlauch belegen. Schinken herausnehmen und ebenfalls abtropfen lassen.
Eimasse in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Rührei auf die Crostinis geben und mit Schinken belegen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 20 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate