Crostini mit Knoblauch
Zutaten
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
150 ml Olivenöl
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
12 Scheiben (à ca. 1 cm dick) Baguette-Brot
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abstreifen. In einer Schüssel Öl mit Knoblauch, bis auf 1 TL, und Rosmarin verrühren.
Tomaten waschen, putzen und trocken reiben, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Brotscheiben mit etwas Knoblauchöl bestreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill knusprig rösten. Übriges Öl anderweitig verwenden. Tomatenwürfeln auf die Brotscheiben verteilen und nochmals für 1–2 Minuten unter den Backofengrill geben. Crostini mit Basilikum und restlichem Knoblauch garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate