Crostini mit Olivencreme und mit Birne Gorgonzola

Crostini mit Olivencreme und mit Birne Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen
Für die Oliven-Crostini:

2 Sardellenfilets (Glas)

2 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

125 g Oliven

75 g Kapern (Glas)

5 EL gutes Olivenöl

Pfeffer und Meersalz

Für die Birnen-Crostini:

1 Birne

2 EL Zucker, 2 EL Butter

75 g Gorgonzola

2-3 TL flüssigen Honig

½ Ciabatta-Brot

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für die Oliven-Crostini Sardellen abspülen, trocken tupfen und kleiner schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Oliven entsteinen. Alle Zutaten für die Olivencreme zusammen mit dem Stabmixer fein pürieren.

2

Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

3

Für die Birnen-Crostini Birne schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Zucker und Butter im Topf schmelzen. Birne darin unter Wenden bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis die Birne weich ist.

4

Wird der Karamellsud zu fest, 1–2 EL Wasser zugeben. Birne vorsichtig herausheben. Gorgonzola zerbröckeln.

5

Ciabatta in 8 Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite 1–2 Minuten rösten. Herausnehmen.

6

4 Brotscheiben mit Birnen und Gorgonzola belegen. Mit Honig beträufeln. Rest Brot mit Oliven­creme bestreichen. Evtl. übrige Olivencreme dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2009