Curry-Geschnetzeltes mit Lauchzwiebeln auf grünen Bohnen

Curry-Geschnetzeltes mit Lauchzwiebeln auf grünen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Schweineschnitzel

1 ½ EL Öl

1 EL Currypulver

Salz

Pfeffer

200 g Grüne Bohnen

1 Tomate

1 Lauchzwiebel

¼ Dose(n) (ca. 100 g) Kokosmilch

100 ml Gemüsebrühe

1 TL Speisestärke

1 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Fleisch, 1 EL Öl und Currypulver vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen

2

Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Marinade hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, 2/3 der Lauchzwiebel zugeben, 1–2 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wasser verrühren, köchelnden Sud damit leicht binden. Geschnetzeltes nochmals abschmecken

3

Inzwischen Bohnen abgießen, mit Butter zurück in den Topf geben, Butter schmelzen lassen. Tomaten zugeben, nochmals durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Curry anrichten, mit übrigen Lauchzwiebel bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate