Curry-Geschnetzeltes mit Lauchzwiebeln auf grünen Bohnen
Zutaten
1 Schweineschnitzel
1 ½ EL Öl
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer
200 g Grüne Bohnen
1 Tomate
1 Lauchzwiebel
¼ Dose(n) (ca. 100 g) Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
1 EL Butter
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Fleisch, 1 EL Öl und Currypulver vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen
Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Marinade hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, 2/3 der Lauchzwiebel zugeben, 1–2 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wasser verrühren, köchelnden Sud damit leicht binden. Geschnetzeltes nochmals abschmecken
Inzwischen Bohnen abgießen, mit Butter zurück in den Topf geben, Butter schmelzen lassen. Tomaten zugeben, nochmals durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Curry anrichten, mit übrigen Lauchzwiebel bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 40 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate