Curry-Reis mit gebratenen Bananen
Zutaten
400 g Porree (Lauch)
1-2 Knoblauchzehen
50 g Butter oder Margarine
60 g Erdnüsse
2 EL Curry
350 g Langkornreis
750-800 ml Gemüsebrühe (instant)
2-3 Stiele Minze
150 g Sahne
1-2 TL Zitronensaft
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
Salz
Pfeffer
3 Banane (ca. 600 g)
Zubereitung
Porree putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 25 g Fett in einem Topf erhitzen, Porree und 40 g Erdnüsse unter Rühren darin andünsten. Knoblauch, Curry und Reis zufügen und 2-3 Minuten weiterdünsten. Brühe angießen und alles kurz aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Saure Sahne, Minze, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bananen schälen, halbieren und die Hälften der Länge nach durchschneiden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Bananen vorsichtig unter Wenden 2-3 Minuten braten. Reis auf eine Platte geben und die Bananen darauf anrichten. Etwas Minzsoße über die Bananen geben und mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Mit Minze garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen
Zubereitung ca. 40 Minuten. Pro Person ca. 2680 kJ/ 640 kcal. E: 14 g, F: 23 g, KH: 95 g
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate