Currysuppe
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Mehl
1-2 EL Curry
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 EL Mandelblättchen
2 Stiele Petersilie
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Zubereitung
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Brühe und Sahne unter Rühren angießen und kurz aufkochen.
2
Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen.
3
Suppe mit Mandelblättchen und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate