Currywurst mit Tzatziki-Soße
Zutaten
Personen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Salatgurke
250 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
6 (à 80 g) Geflügelbratwürste
8 Scheiben Baguettebrot
Curry
Petersilie zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für das Tzatziki Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen, 16 dünne Scheiben abschneiden und übrige Gurke raspeln. Joghurt, Gurke, Zwiebel und Knoblauch verrühren.
2
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. 4 Würste halbieren. Je 1 1/2 Würste mit Tzatziki und Brot auf Tellern anrichten.
3
Mit Curry bestäuben und mit Gurke und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 24 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate