Dänische Fleischklöße in Currysoße (Zwergenküche)

Dänische Fleischklöße in Currysoße (Zwergenküche) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

1 Apfel

1 EL Sonnenblumenöl

3 TL Curry

2 EL Mehl

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Für die Fleischklöße 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Klößchen (ca. 25 g) formen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln.

2

Fertige Klöße aus dem Wasser nehmen und warm stellen. Wasser beiseite stellen. Inzwischen übrige Zwiebel in feine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein reiben.

3

Öl erhitzen, Zwiebel und Apfel dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Nach 4 Minuten mit Curry und Mehl bestäuben. 600 ml Kochwasser abmessen. Unter Rühren in die Mehlschwitze gießen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.

4

Mit Salz und Zucker abschmecken. Klöße in die Soße geben und vorsichtig unterheben. In Schalen anrichten. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 51/2008