Deftiger Croissant-Kranz

Deftiger Croissant-Kranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen (à 6 Stück)fertiger Croissantteig

700 g Baby-Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g Tomaten

100 g gekochter Schinken

100 g Ziegenfrischkäse

80 g Crème fraîche

3 Eier (Gr. M)

1 EL Milch

1 EL Sesamsaat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Inzwischen Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und in Würfel schneiden. Schinken in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Spinat, Tomaten, Schinken, Käse, Crème fraîche und 2 Eier vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Croissants sonnenförmig, breite Enden leicht überlappend, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Spinatfüllung rundherum darauf verteilen (zur Mitte hin einen ca. 1 cm breiten Rand lassen). Teigspitzen zur Mitte hin über die Füllung einschlagen und leicht, am frei gelassenen Rand, andrücken.

5

Übriges Ei und Milch verquirlen. Kranz damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen kurz abkühlen lassen und anschneiden.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate