Deftiger Knödel-Auflauf

Deftiger Knödel-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Laugenbrezel

250 ml Milch

400 g Kasselerkotelett (ohne Knochen)

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

¼ l Apfelsaft

Salz

weißer Pfeffer

1 Bund Petersilie

20 g Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

100 g Schlagsahne

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brezel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Milch erwärmen und über die Brötchen gießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kasseler in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Sauerkraut und Apfelsaft zugeben und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zwiebeln darin andünsten. Petersilie, Zwiebeln und Eier zu den Brezeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles gut durchkneten. Zu einer Rolle formen und in ein Geschirrtuch wickeln. Die Enden zusammenbinden. Kloßrolle in kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Rolle herausnehmen, abkühlen lassen und aus dem Geschirrtuch nehmen. Kloßrolle in dicke Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten. Sauerkraut hineingeben. Kloßscheiben darauflegen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas:Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate