Dicke Bohnen-Cremesuppe mit Lachssahne

Dicke Bohnen-Cremesuppe mit Lachssahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bohnen

Salz

1 Zwiebel

20 g Butter

750 ml Gemüsebrühe

100 g Schmelzkäse

Salz

Pfeffer

75 g Schlagsahne

2 TL Lachskaviar

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Zubereitung

1

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Bohnen abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken. Zwiebel schälen und grob würfeln

2

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, Bohnen zugeben. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse zugeben, aufkochen und zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Gläsern anrichten. Sahneklecks auf die Suppe geben und mit Lachskaviar garnieren

4

Alternativ kann die Suppe kalt serviert werden. Dann sollten Sahne und Kaviar erst kurz vorm Servieren auf die Suppe

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate