Dicke Bohnen-Cremesuppe mit Lachssahne
Zutaten
500 g Bohnen
Salz
1 Zwiebel
20 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
100 g Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
75 g Schlagsahne
2 TL Lachskaviar
Zubereitung
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Bohnen abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken. Zwiebel schälen und grob würfeln
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, Bohnen zugeben. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse zugeben, aufkochen und zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Gläsern anrichten. Sahneklecks auf die Suppe geben und mit Lachskaviar garnieren
Alternativ kann die Suppe kalt serviert werden. Dann sollten Sahne und Kaviar erst kurz vorm Servieren auf die Suppe
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate