Dickmilch-Creme mit Beeren

Dickmilch-Creme mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ l Sauerkirschsaft

1 EL (10 g) Speisestärke

4 EL (80 g) Zucker

1 Packung (300 g) TK-Beerenmischung

150 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

1 (500 g) Dickmilch (3,5 % Fett)

2 EL Zitronensaft

1 EL gehackte Pistazienkerne

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Zubereitung

1

4 EL Kirschsaft und Stärke glattrühren. Restlichen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Beeren zufügen, unterheben und in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen

2

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Dickmilch, Zitronensaft und 2 EL Zucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben

3

Dickmilch-Creme und die Grütze in hohe Gläser schichten. Die Schichten mit einem langen Löffel leicht miteinander verrühren, so daß Schlieren entstehen. Dessert mit gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen

4

EXTRA-TIPS

5

Dickmilch können Sie durch Vollmilch-Joghurt ersetzen

6

Statt TK-Beeren schmecken z. B. auch Heidelbeeren aus dem Glas oder Himbeeren aus der Dose: Diese ohne weitere Zuckerzugabe im eigenen Saft aufkochen, binden

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate