Dickmilch-Creme mit Beeren
Zutaten
¼ l Sauerkirschsaft
1 EL (10 g) Speisestärke
4 EL (80 g) Zucker
1 Packung (300 g) TK-Beerenmischung
150 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
1 (500 g) Dickmilch (3,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
4 EL Kirschsaft und Stärke glattrühren. Restlichen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Beeren zufügen, unterheben und in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Dickmilch, Zitronensaft und 2 EL Zucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben
Dickmilch-Creme und die Grütze in hohe Gläser schichten. Die Schichten mit einem langen Löffel leicht miteinander verrühren, so daß Schlieren entstehen. Dessert mit gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen
EXTRA-TIPS
Dickmilch können Sie durch Vollmilch-Joghurt ersetzen
Statt TK-Beeren schmecken z. B. auch Heidelbeeren aus dem Glas oder Himbeeren aus der Dose: Diese ohne weitere Zuckerzugabe im eigenen Saft aufkochen, binden
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate