Dim sums (Asiatische Teigtaschen)

Dim sums (Asiatische Teigtaschen) Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

einige Zitronenblätter

1 Packung tiefgefrorene Dim sum mit Shrimpsfüllung oder (12 Stück)

1 Packung Dim-Sum mit Hähnchenfleischfüllung (16 Teigtaschen; tiefgefroren oder gekühlt. Gibt es in Asialäden oder in der Kühltruhe)

2 Ringe Ananas (aus der Dose)

1 rote Chilischote

1 grüne Chilischote

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Zubereitung

1

Zitronenblätter waschen und abtropfen lassen. Einen Bambus-Dämpftopf damit auslegen. Dim sum darauf setzen und abdecken. Dämpftopf in einen mit wenig Wasser gefüllten Topf setzen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze im Dampf je nach Packungsanweisung 7-10 Minuten garen. Für den Dip Ananas fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren und entkernen. In Ringe schneiden. Ananans und Chili mit der Soße verrühren. Zu den Dim sum reichen

2

kJ/ kcal