Dim sums (Asiatische Teigtaschen)
Zutaten
einige Zitronenblätter
1 Packung tiefgefrorene Dim sum mit Shrimpsfüllung oder (12 Stück)
1 Packung Dim-Sum mit Hähnchenfleischfüllung (16 Teigtaschen; tiefgefroren oder gekühlt. Gibt es in Asialäden oder in der Kühltruhe)
2 Ringe Ananas (aus der Dose)
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
Zubereitung
Zitronenblätter waschen und abtropfen lassen. Einen Bambus-Dämpftopf damit auslegen. Dim sum darauf setzen und abdecken. Dämpftopf in einen mit wenig Wasser gefüllten Topf setzen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze im Dampf je nach Packungsanweisung 7-10 Minuten garen. Für den Dip Ananas fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren und entkernen. In Ringe schneiden. Ananans und Chili mit der Soße verrühren. Zu den Dim sum reichen
kJ/ kcal