Döner mit Sommergemüse

Döner mit Sommergemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Spitzkohl

1 kleine Zwiebel

1 TL Öl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL Weinessig

Pfeffer

Zucker

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

150 g Magermilchjoghurt

je 1 Paprikaschote

1 kleine Zucchini

2 Tomaten

1 (250 g) Fladenbrot

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, nochmals halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Brühe zugießen und kurz aufkochen. Essig zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brühe zum Kohl gießen, etwas abkühlen lassen. Mit den Händen kräftig durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch abschmecken. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrot vierteln, aufschneiden. Mit Paprika, Zucchini, Tomate, Spitzkohl und Dip füllen. Übrigen Dip dazureichen

2

45 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010