Döner mit Sommergemüse
Zutaten
½ Spitzkohl
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Weinessig
Pfeffer
Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
150 g Magermilchjoghurt
je 1 Paprikaschote
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
1 (250 g) Fladenbrot
Zubereitung
Spitzkohl putzen, nochmals halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Brühe zugießen und kurz aufkochen. Essig zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brühe zum Kohl gießen, etwas abkühlen lassen. Mit den Händen kräftig durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch abschmecken. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrot vierteln, aufschneiden. Mit Paprika, Zucchini, Tomate, Spitzkohl und Dip füllen. Übrigen Dip dazureichen
45 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate