Doraden

Doraden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Doraden

2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2-3 EL Mehl

ca. 3 EL Öl

400 g Kartoffeln

1 Glas (370 g) Kürbis

1-2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

1 Chilischote

1 EL Butter oder Margarine

1 Päckchen tiefgefrorene mexikanische Würzmischung mit Gewürzen und Kräutern

nach Belieben Petersilie

Zitronen- und Limettenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Doraden waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise leicht einschneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

In Mehl wenden und leicht abklopfen. Von jeder Seite 8-10 Minuten in heißem Öl braten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Soße Kürbis abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

3

Würfel etwas kleiner schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Dosentomaten pürieren. Chilischote der Länge nach einritzen, Kerne entfernen. Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Fett erhitzen.

4

Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Mit Dosentomaten und 100 ml Kürbissaft ablöschen. Aufkochen lassen. Würzmischung unterrühren. Mit Salz und etwas Zitronensaft würzen. Kürbiswürfel darin erwärmen.

5

Soße auf eine Platte geben. Fisch und Kartoffeln darauf anrichten. Mit Petersilie, Zitronen- und Limettenscheiben garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal