Drei schnelle Grill-Marinaden
Zutaten
1 Stück(e) Ingwerknolle
1 TL Fenchelsamen
1 Limette
2-3 EL Öl
1 TL flüssigen Honig
1 Knoblauchzehe
1 TL Sojasoße
1 Orange
50 ml Tomatensaft
1 TL Ahornsirup
Pfeffer
1 Schalotte
2 Stiele Thymian
5-6 EL Olivenöl
Worchestersoße
½ TL brauner Zucker
Zubereitung
Für die Fischmarinade Ingwer schälen und klein schneiden. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Limette auspressen. Limettensaft, Öl, Honig, Fenchelsamen und Ingwer vermengen.
Für die Gemüsemarinade Knoblauch schälen und klein hacken. Orange auspressen. Sojasoße, 3 Esslöffel Orangensaft, Tomatensaft, Ahornsirup und Knoblauch verrühren und mit etwas Pfeffer würzen. Für die Fleischmarinade Schalotte schälen und klein würfeln.
Thymian waschen und die Blättchen grob hacken. Olivenöl, einige Spritzer Worchestersoße, Schalotte, braunen Zucker und Thymian vermengen.