Drei schnelle Grill-Marinaden

Drei schnelle Grill-Marinaden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück(e) Ingwerknolle

1 TL Fenchelsamen

1 Limette

2-3 EL Öl

1 TL flüssigen Honig

1 Knoblauchzehe

1 TL Sojasoße

1 Orange

50 ml Tomatensaft

1 TL Ahornsirup

Pfeffer

1 Schalotte

2 Stiele Thymian

5-6 EL Olivenöl

Worchestersoße

½ TL brauner Zucker

Zubereitung

1

Für die Fischmarinade Ingwer schälen und klein schneiden. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Limette auspressen. Limettensaft, Öl, Honig, Fenchelsamen und Ingwer vermengen.

2

Für die Gemüsemarinade Knoblauch schälen und klein hacken. Orange auspressen. Sojasoße, 3 Esslöffel Orangensaft, Tomatensaft, Ahornsirup und Knoblauch verrühren und mit etwas Pfeffer würzen. Für die Fleischmarinade Schalotte schälen und klein würfeln.

3

Thymian waschen und die Blättchen grob hacken. Olivenöl, einige Spritzer Worchestersoße, Schalotte, braunen Zucker und Thymian vermengen.