Duftendes Yufka-Fladenbrot
Worauf sonst lassen sich kleine Köstlichkeiten besser einverleiben?
Zutaten
Stück
400 g Mehl (Type 550)
1 TL Salz
220 ml Wasser
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Zubereitung
1
400 g Mehl (Type 550), 1 TL Salz und ca. 220 ml Wasser in eine große Schüssel geben. Mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf etwas Mehl zu möglichst dünnen runden Fladen ausrollen. Nacheinander ca. 1 Minute von jeder Seite in einer heißen beschichteten Pfanne backen (sie sind gar, wenn sich Blasen bilden) und bis zum Servieren mit Folie abdecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 157 kcal
- 5 g Eiweiß
- 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018